суббота, 9 февраля 2013 г.

игра подвижная «мяч по кругу»,

Играющие делятся на 2 равные команды, каждая из них выстраивается по кругу на расстоянии вытянутых рук или пошире– получается 2 круга. Играющие рассчитываются (в обеих командах) по порядку номеров. Первые номера встают в середину своих кругов с мячом в руках. Хорошо отметить места нахождения игроков маленькими кружками на расстоянии 1–1,5 м один от другого.

«Мяч в центр» («Мяч среднему»).

Побеждает команда, закончившая эстафету раньше и не допустившая ошибок (имеющая меньше штрафных очков).

Игра кончается, когда выиграно установленное количество очков или когда истекло установленное время.

При смене игроки подающей команды занимают те города в которых они были в предыдущую игру во время отбивания мяча

Команды меняются местами в случаях: а) кто-либо из подающей команды осален в поле во время перебежки- б) если мяч, посланный из города, пойман с воздуха; в) если у подающей команды нет в главном городе ни одного игрока, имеющего право бить по мячу

Каждый игрок подающей команды должен обязательно побывать в каждом городе и вернуться в главный город Он перебегает, пока мяч не вернётся в главный город. Поэтому иногда игрокам поля выгоднее перебросить мяч в главный город нежели, рискуя, бросать его в перебегающих.

Если капитан остался в главном городе один, то ему «подает» мяч ближайший игрок с поля.

Промахнувшийся при отбивании мяча не имеет права бежать в город

Капитан команды имеет право отбивать мяч 3 раза подряд все остальные играющие – 1 раз.

В одном городе могут укрываться несколько игроков.

Играющие имеют право перебегать в города только когда мяч находится в поле. Как только мяч брошен в главный город, перебегать нельзя.

Игроки поля стараются поймать мяч с воздуха – «поймать свечу» или схватить мяч и попасть им в игрока, перебегающего из города в город. Если им это удастся, они меняются местами с подающей командой, если нет, то отбивает мяч в поле следующий игрок и т.д. Каждый, обежавший все города и возвратившийся в главный город, выигрывает для своей команды очко и имеет право опять бить по мячу в свою очередь. Правила.

Капитан подающей команды устанавливает очередь, кому за кем подавать. Игрок, назначенный первым, берет лапту и встает за переднюю черту города, а капитан на этой же черте – напротив него. Капитан подбрасывает мяч вверх, а игрок отбивает его как можно выше и дальше в поле. Если удар был хороший и можно предположить, что мяч полетит далеко, ударивший бежит в ближайший первый город. Затем, если успеет, во второй, 3-й и обратно. Если же мяч отбит плохо, то можно совсем не убегать из главного города и там дождаться удара следующего игрока чтобы обежать другие города и вернуться в главный город.

Играющие делятся на 2 команды с капитаном во главе. По жребию 1 команда заходит в главный город, другая - в поле. У команды, находящейся в главном городе – маленький мяч и лапта. Одна команда называется подающей, другая - командой поля.

 «Город за городом». Требуется площадка 10x10 или 20x20 м По четырем сторонам или по углам площадки чертятся 3 города 1х1 и 4-й главный, 3x3 м или немного меньше (рис 18)

Игры-эстафеты, командные игры

ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 21

ПРИШЛО ВРЕМЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ! НЕ УПУСКАЙ СВОЙ ШАНС!

ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 21 » Приключенческий клуб Эльбрусский странник

Комментариев нет:

Отправить комментарий